Hendrick’s Gin: Eine Hommage an die Gurke am World Cucumber Day

Eine ungewöhnliche Show im Stil der 20er Jahre als Höhepunkt eines einzigartigen Experiments

Wien, 19. Juni 2017

Ein außergewöhnliches Experiment fand am World Cucumber Day am Mittwoch, 14. Juni, seinen Höhepunkt: Nach dem Motto „Kultiviere das Ungewöhnliche“ lud Hendrick’s Gin angehende Botaniker dazu ein, während des Frühlings mithilfe der Pflege-Tipps von Gurken-Experte Graham Brown die größte und geschmacksintensivste Gurke zu kultivieren. Am World Cucumber Day zelebrierten Hendrick’s-Gin-Jünger, Gurkenzüchter und Amateurgärtner beim After Work im 25 hours in einer farbenprächtigen Zirkus-Show mit Zauberer, Stelzengeher und Artisten die Wachstumserfolge, die sie mit viel Hingabe und Leidenschaft für das grüne Gemüse erzielten.


Top-Barkeeper ernten Gurken. Mit diesem Experiment brachten alle Beteiligten die wohlverdiente Wertschätzung für die Gurke zum Ausdruck – denn seinen unverkennbaren Geschmack verdankt Hendrick’s der Gurkenessenz, die dem Gin in kleinen Mengen beigeträufelt wird. Am Experiment „Kultiviere das Ungewöhnliche“ nahmen die Barkeeper-Größen Gerhard Kozbach-Tsai (Vienna Bar Community, „Tür 7“), Feng Liu („Mama Liu & Sons“), Robert van der Peek (Albertina Passage) und der preisgekrönte Mixologe Dominik Wolf teil. Sie alle setzten im Frühling Gurkensamen in ein stilechtes Hendrick’s-Hochbeet im 25hours, die nun am Word Cucumber Day geerntet wurden.

 

Show zu Ehren der Gurke. Das angesagte „Wohnzimmer“ des 25 hours war auch Schauplatz der ungewöhnlichen Show zu Ehren der Gurke: Es verwandelte sich für dieses spezielle After Work Event in eine Zirkusarena mit Artisten, Zauberer und Stelzengeher im Stil der Zwanziger Jahre. Ein Marktschreier hielt eine „Ode an die Gurke“. Als Hommage an die erfrischende Frucht kreierte Dein Dumancic, zweifacher Flairbartending-Staatsmeister, speziell für diesen besonderen Abend seine sommerliche Interpretation von Hendrick’s Gin. Eine tragende Rolle im Drink „Hendrick’s Cucumber On Ice“ spielt – wie könnte es anders sein – die Gurke (Rezept siehe unten).

 

„Hendrick’s Gin hat mit diesem kuriosen Experiment seinem Ruf als ‚most unusual gin‘ wieder alle Ehre gemacht. Wir freuen uns, solche außergewöhnlichen Marketing Aktivitäten für den weltweit beliebtesten Super-Premium Gin in Österreich umzusetzen. Darüber hinaus erfüllt es uns mit Stolz, dass wir die unglaubliche Erfolgsgeschichte dieser Marke, die wir vor über 10 Jahren gestartet haben, weiter fortsetzen werden.“ so Mag. Florian Czink, Marketing Director Schlumberger/Top Spirt.

 

Gurke on ice. Für alle, die ihre Gurken bisher noch nicht geerntet haben oder einfach Lust auf einen erfrischenden Sommerdrink haben, das Rezept des World Cucumber Day Special Drink von Dein Dumancic:

 

Hendrick’s Cucumber On Ice
2cl Hendrick’s Gin
2cl Bols Melonen Likör
1cl frischer Limettensaft
3 Scheiben Gurken
4-6cl Schlumberger on Ice Classic

 

Die Zutaten und Gurken im Shaker shaken. Im Anschluss in ein Wein- oder größeres Sektglas füllen und mit Schlumberger on Ice Classic je nach Geschmack auffüllen. Mit Gurke und rosa Pfeffer verfeinern und anrichten.

 

Mehr Informationen unter: www.hendricksgin.com, www.worldcucumberdayexperiment.com, www.facebook.com/hendricksgin

 

Mehr Informationen unter: www.topspirit.at

 

Über Top Spirit:
Top Spirit ist eine 100% Vertriebstochter der Schlumberger Wein- und Sektkellerei. Die 175-jährige Tradition und Kompetenz des Hauses Schlumberger als traditionsreichste Sektkellerei Österreichs, spiegelt sich auch in den Aktivitäten und in dem umfassenden Premium-Portfolio von Top Spirit wider. So finden sich zahlreiche Kategorie-Marktführer im exklusiven Sortiment der bedeutendsten Sekt-, Spirituosen- und Weinvertriebsorganisation Österreichs. Die speziell auf den österreichischen Markt ausgerichtete Vertriebsgesellschaft Top Spirit steht für Top-Marken, Top-Kompetenz und Top-Service im gesamten Getränkebereich. Der mit rund 25% bzw. 28% Marktanteil klare Marktführer in den Kategorien Spirituosen bzw. Schaumwein bietet ein umfassendes Service für die Kunden der Gastronomie und des Handels. Langjährige Erfahrung, motivierte und geschulte Mitarbeiter sowie ein breites Produktportfolio machen Top Spirit zum Kompetenz-Partner Nummer 1, der den Kunden alles aus einer Hand anbieten kann.

 

Top Spirit tritt für die verantwortungsvolle Vermarktung von Spirituosen und für den verantwortungsvollen Genuss von alkoholischen Getränken ab 18 Jahren ein. www.verantwortungsvoll.at

Download




Zurück

Bildmaterial zu dieser Meldung

Peter Buchgraber

Flairbartending-Champion Dein Dumancic zelebrierte den World Cucumber Day mit einem eigenen Hendrick's-Cocktailrezept

Im Hendricks-Hochbeet wurden die Gurken der Barkeeper geerntet (v.l.n.r. Florian Czink/Schlumberger, Gerry Kozbach/Tür 7, Onur Eyer/Frida, Feng Liu/Mama Liu & Sons, Flairbartending-Champion Dein Dumancic, Benedikt Zacherl/Schlumberger)

Die neue Cocktail-Kreation: Hendrick's Cucumber On Ice

In seinem Element - Barkeeper Dumancic mixt einen Hendrick's Cucumber On Ice

Mit dem Hendrick's Taxi - dem Originalstil eines Londoner Cab's nachempfunden - durften ausgewählte Gäste ein Runde um den Wiener Ring drehen