Schlumberger ernennt erste Markenbotschafterin

Gastro-Offensive zur Sekt-Hochsaison startet mit weiblicher Unterstützung

Wien, 28. August 2024

Kurz vor der Sekt-Hochsaison präsentiert Österreichs traditionsreichste Sektkellerei mit Michèle Metz erstmals eine Markenbotschafterin mit Fokus auf die Gastronomie. Die versierte (Schaum-)Weinexpertin und langjährige Branchenkennerin wird sich um eine intensivere Betreuung gehobener Gastronomiekund:innen und insbesondere um die Weiterentwicklung der Gastronomie-exklusiven Reserve-Linie von Schlumberger kümmern. Diese Entscheidung unterstreicht den wichtigen Schritt in der Unternehmensstrategie, die führende Position als heimische Schaumwein-Marke weiter auszubauen. Mit ihren umfassenden Branchenkenntnissen, exzellentem Know-how für Schaumweine sowie ihrer Leidenschaft für österreichischen Sekt sieht sich die 39-jährige Hotelökonomin bestens vorbereitet für ihre neue Rolle.


Von der Qualitäts- zur Gastro-Offensive

Mit dem Ziel, Tradition mit Innovation zu vereinen, hat die heimische Sektkellerei Schlumberger vor zwei Jahren mit der Französin Aurore Jeudy erstmals eine Kellermeisterin von internationalem Format an die Spitze der Önologie geholt. Mit der Ernennung von Michèle Metz als neuer Markenbotschafterin folgt auf diese Qualitäts- nun eine Gastro-Offensive. „Mehr als drei Viertel aller Österreicherinnen und Österreicher kennen Schlumberger. Zahlreiche Studien, wie der Sektreport oder der Market Markttest, bestätigen zudem den ersten Platz von Schlumberger bei der Markenbeliebtheit sowie unsere Qualitätsführerschaft. Mit der erstmaligen Ernennung einer Markenbotschafterin für den Gastronomie-Sektor ist es unser Ziel, Schlumberger auch in diesem Segment wieder an die Spitze zu führen“, betont Dr. Eugen Lamprecht, Sprecher der Geschäftsführung von Schlumberger. Die Kombination aus exzellenter Produktqualität und einer verstärkten Präsenz in der Gastronomie soll Schlumberger als führende Sektmarke im gehobenen Gastronomie-Segment verankern.  

 

Eine Botschafterin für Qualität und Genuss

Die Aufgaben von Michèle Metz sind ebenso vielfältig wie anspruchsvoll: Als neues Gesicht von Schlumberger im On-Trade wird sie die Marke in der gehobenen Gastronomie und bei exklusiven Veranstaltungen repräsentieren und gezielt die Gastronomie-Linie Schlumberger Reserve sowie die Große Reserve als erstklassige Speisenbegleiter weiter etablieren. Ihre offene und kommunikative Art macht sie zu einer vertrauenswürdigen Ansprechpartnerin für Fragen rund um das Haus Schlumberger.

Metz selbst empfindet es als Privileg, die hauseigenen Sekt-Spezialitäten einem breiten Publikum näherzubringen und neue Partnerschaften in der Gastronomie zu knüpfen: „Schlumberger repräsentiert für mich Qualität und Genuss mit Tradition. Hinter der Marke stehen viele langjährige Partner-Winzerfamilien, die nun gemeinsam mit unserer Kellermeisterin Aurore Jeudy einen neuen Weg für einen nachhaltigen und modernen Stil gehen. Darin liegt die Stärke von Schlumberger: Tradition zu wahren und gleichzeitig offen für Veränderung zu sein. Ich freue mich darauf, unsere faszinierende Sparkling-Welt mit Historie gemeinsam in die Zukunft zu begleiten und insbesondere der Gastronomie die Möglichkeit zu geben, uns neu zu erleben", sagt Michèle Metz über ihre neue Position. 
Neben ihrer operativen Tätigkeit wird sie auch eng mit dem Marketingteam zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass sämtliche Botschaften und Inhalte die Identität und Einzigartigkeit von Schlumberger widerspiegeln. Neben dem österreichischen Markt wird Metz auch in Deutschland, als wichtigstem Export-Markt, tätig sein.
 

Über Michèle Metz

Michèle Metz geht mit Leidenschaft, Neugier und einem offenen Blick an ihre Aufgaben heran – Eigenschaften, die sie in ihrer neuen Rolle als Markenbotschafterin für Schlumberger gut gebrauchen kann. Ihre Karriere in der Gastronomie begann bereits vor über zwei Jahrzehnten in der Barszene. Im Laufe der Zeit hat sich ihr Fokus von der Bar hin zu Wein und speziell zu Schaumwein entwickelt. Ihr Wissen vertiefte sie mit Bartrainings und Ihrem Studium zur Hotelökonomin, sowie mit ihren Ausbildungen, vom Österreich- & Diplomsommelier bis hin zum Certified Sommelier beim internationalen Court of Master Sommelier. Zuletzt folgte die Ausbildung zur Schaumwein-Sommelière in Salzburg. Die letzten zehn Jahre arbeitete sie in Österreich in leitenden Positionen - u.a. als Head-Sommelière im „Das Edelweiss“ in Großarl sowie als Restaurantleitung und Sommelière im „Landhaus zu Appesbach“ am Wolfgangsee.

 

Über Schlumberger:
     
Schlumberger ist Österreichs traditionsreichste Wein- und Sektkellerei. Das Unternehmen ist Marktführer im Bereich Premium-Sekt und Premium-Spirituosen. Robert Alwin Schlumberger gründete das Unternehmen 1842 und stellte damals als einer der ersten in Österreich Sekt nach der Méthode Traditionnelle her. 1973 erwarb das Familienunternehmen Underberg die Schlumberger Wein- und Sektkellerei und brachte die Gesellschaft 1986 an die Börse. 2014 wurden die Mehrheitsanteile von der Schweizer Holdinggesellschaft Sastre SA rund um den Unternehmer Frederik Paulsen erworben. Seit 2021 ist das Unternehmen bio-zertifiziert und hat mit der Sorte Grüner Veltliner Brut einen100% Bio-Sekt im Portfolio. Mit Ende 2015 wurde die Mozart Distillerie in Salzburg übernommen und in das Unternehmen eingegliedert. Das Geschäft umfasst heute die Bereiche Schaumwein, Spirituosen, Wein, Bier und Alkoholfreie Getränke. Mit seinen Sektmarken Schlumberger, Goldeck und Hochriegl bündelt das Unternehmen umfangreiches, österreichisches Sekt Know-how und setzt sich die höchste Qualität seiner Sektmarken zum Ziel. In der Schaumweinproduktion werden seit jeher österreichische Premium-Trauben verarbeitet. Schlumberger beschäftigt durchschnittlich rund 245 Mitarbeiter einschließlich seiner Töchter in Österreich, Deutschland und den Niederlanden.



Zurück

Bildmaterial zu dieser Meldung

Schlumberger / Adrian Almasan

Michèle Metz

Michèle Metz

Michèle Metz

Die Schlumberger Reserve Linie